名师点评:小作者这篇作文写得很好,让读者看到了小作者在海边游玩时的开心和快乐。小作者在作文的开头,交代了时间(8月24日)、地点(福建福鼎市的海边)、人物(我和爸爸妈妈等人)、事情(在海边游玩),让人一目了然。小作者还特意描述了有“两位新娘子”在海边拍照,更让读者感到海边景色的美丽。接着,小作者描述了在海水中冲浪和在沙滩上玩耍的情景,小作者的描述有详有略,详略得当,突出了在海水中冲浪的刺激好玩。因此,小作者在作文的结尾处,表达的自己对这次海边游玩恋恋不舍的心情,非常能够得到读者的认同。