畅想2008奥运会 500字
近了,近了,更近了,这万众瞩目的神圣日子终于来临了!举国上下无不张灯结彩,庆贺第一次在我国举行的奥运会。
奥运会场上,隆重的开幕式即将开始,奥运观众中,有工人,有学生,有农民,还有各机关人员等。大家为了赶上奥运会,个个"摸黑"来到北京,各大酒店,宾馆早就爆满,有的为了表达内心的激动,还专门骑着自行车来呢!场上人山人海,大家或是擎着红旗,或是举着奥运福娃纪念物,显得异常激动。
"啪啪啪……"一阵雷鸣般的掌声在场上爆发了,奥委会主席满面春风地走上主席台,郑重地宣布:"2008年北京奥运会开幕式开始!"接着,主席致开幕词,预祝奥运会圆满成功,又是一阵热烈的掌声。掌声过后,主席亲自揭下一个巨大的红帷幕,"腾飞奥运"四个金光闪闪的大字映入人们的眼帘。大家按捺不住内心的喜悦,情不自禁地欢呼起来,许多外国朋友也热烈鼓掌。场上红旗迎风飘扬,似乎在为奥运的开始而激动。 紧接着,乐队奏起了雄伟的《运动员进行曲》。一队队精神抖擞的运动健将陆续走进了会场,他们个个人高马大,摩拳擦掌,希望能在奥运会上大显身手。他们在国旗下庄严地宣誓:一定要为祖国争光!大家都热烈鼓掌,为他们呐喊助威。
开幕式举行了两个多小时,人们的掌声,飞扬的旗帜,雄壮的歌声,组成了一曲催人奋进的的交响乐。 腾飞吧,奥运,愿你在北京大放光彩,愿你在北京为四海朋友架起友谊的桥梁!