《童话庄子》读后感 250字
《童话庄子》是我读过的最有趣的一本书。潇洒的庄子在书里写了很多小故事,我最喜欢的故事是“小青蛙大冒险”。小青蛙觉得自己住的井已经非常大了,可对海龟来说,这实在是太小了。
可是小青蛙不知道大海有大宽广,就象夏天的虫子,不知道冬天有多冷。海龟对小青蛙说,自己住的那片海,几十天不下雨也干不了!可是小青蛙不相信,于是就和海龟一起出发,经历了一次大海冒险。我觉得我们不应该像小青蛙那样,感觉自己独霸一口井而沾沾自喜。应该像海龟一样,住着那么大的一个“家”,也从不骄傲。
我们平时学习,不要有了一点点成就就轻易的满足,要知道比自己强的还有很多很多。