制作石风铃 500字
制作石风铃王曼祺今天,妈妈和爸爸带我到开元大酒店去玩,我想趁这个机会捡些制作石风铃的材料。房间订好后,我就急忙拉着爸爸朝酒店旁的山林里跑去。我一边跑一边说:“我可得找些好一点石头。”
忽然,我被什么东西拌了一下,打了个趔趄,幸亏我眼急手快,要不然我的裤子又得摔破了。我用余光看到了一些很光滑色彩艳丽的小石子,仔细一看,正是这些小石子使我滑了一下,我立刻把这些小石子抓起来放进口袋。这时,爸爸也赶了上来,手里还拿着许多五颜六色的小石子,我一一把它们挑捡出来。
小石子捡好后,我们还得去找些漂亮的孔雀的羽毛。可是我和爸爸找来找去也没看到一片羽毛。这时,我看见花坛边有一大群蓝孔雀,我兴奋地连忙跑过去,蓝孔雀一下全都吓跑了,但也留下了一些美丽的羽毛,我马上一根不漏地捡起来。我一看,做石风铃的材料准备得差不多了,就和爸爸马上回到房间,准备开始制作石风铃。我打开我的“百宝箱”,拿出彩带、透明胶、剪刀、小木条、亮片和粘纸,就开始做起来。先用透明胶把小石子粘在四条彩带上,然后粘在小木条上,上面再粘上一层彩带,彩带中间插上孔雀羽毛,最后在小石子上粘上两张粘粘纸。好了,大功告成!
我拿起一串串石风铃,用口一吹,彩带随风飘动,小石子相互碰撞发出叮叮铛铛的声音。“真好听,你做得真棒!”妈妈拿着石风铃边看边说。我听了非常高兴!