骆驼妈妈和几只小骆驼生活在沙漠里。有一天,小骆驼口渴了,跟着妈妈一起去找水喝,终于找到了一个半月形的泉水池。可是,泉水池很低,他们够不着。骆驼妈妈毫不犹豫地就跳进泉水池里了。
水慢慢升高了。 小骆驼们喝到了水。但是骆驼妈妈却沉入水中,再也没有爬上来。
这样的感人故事比比皆是。《骆驼妈妈》这篇文章,读了以后,使我想哭。因为骆驼妈妈对小骆驼太好了。
看着骆驼妈妈的故事,我不禁想起了四川大地震中那位长着“翅膀”的老师。有一次,我和妈妈一起看关于地震的电视。电视中在介绍一位老师,妈妈说这位老师已经去了天堂了。我知道天堂的意思让人幸福快乐的地方。我心想;多么好的老师啊!他为了保护自己的学生,尽然用自己的双臂为学生们撑起里一片生存的空间。我突然对妈妈说,天堂里不是有天使吗?这位老师就是天堂派来的天使吧!妈妈笑着闪着泪光说:“是呀,真是一位洁白的天使。”
我心里有些难过,是为那些获救的同学,因为他们失去了一位像骆驼妈妈一样爱他们的好老师,那该是多么难过的事啊!
爱,真的是一个魔方,它能使骆驼妈妈奋不顾身地跳进泉水里,让天使老师甘愿折断自己的翅膀,也要解救自己的学生。爱,是那么不可思议,又是那么朴实无华。