欢度国庆 500字
经过岁月的洗礼,在这丰收的金秋时节,我们满怀喜悦的心情迎来了又一个国庆节——我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的祖国母亲已经60周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。
和以前的国庆节有所不同的是今年在北京天安门广场还将举行一个隆重的阅兵仪式。一大清早,我便坐在电视机前等候着。上午十点,国家领导人登上了天安门城楼,国庆六十周年庆祝活动拉开了帷幕。胡锦涛书记在千人军乐队演奏的检阅进行曲中乘着红旗车徐徐开来,向严整以待、英姿飒爽的人民军队致以亲切地问好,由人民解放军、武装警察部队和民兵预备役部队8000余名官兵组成的受阅方阵精神饱满地接受了国家领导人的检阅。坐在电视机前,目睹备受全世界人关注的新中国成立60周年“阅兵大典”,我心中不由增添了“我是中国人”的无比自豪和喜悦,同时,也感受到“阅兵大典”是一场别出心裁的爱国主义教育。
听电视机里的主持人介绍说这是我们新中国成立以来规模最大、装备最新、机械化程度最高的一次大阅兵,不仅刻下了解放军发展壮大和共和国成长的每一步足迹,同时,也展示了一支军队的军威、一个国家的国威和一个民族的浩然正气! 听,那一声声靠枪的声音、“踏”“踏”“踏”三步;那一个个敬礼、一句句口号,犹如惊涛拍岸,响彻云天,激励着广大官兵,展示我军威武之师、文明之师、胜利之师的风貌。接下来是各种各样的徒步方队、空中梯队、装备方队等等,一队接着一队,整齐有序地经过庄严的天安门广场,顿时广场上成了一片五彩缤纷的、欢乐的海洋,当飞机飞行在空中,喷洒着彩雾时,我情不自禁地欢呼起来,这就是我们伟大的祖国!这就是我们祖国先进的科学技术,真是让人赞叹不已!
看着电视里精彩的阅兵仪式,我不禁想起了前些天我们的学校和镇政府还有社区、村都用自己的方式为庆祝祖国妈妈的六十华诞而精心准备着,到处都悬挂起了横幅、彩带和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。我还参加了镇政府举办的“迎国庆 颂六横”现场创意绘画比赛,通过努力终于得了个一等奖,这是我送给祖国妈妈最好的生日礼物!在国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。街上人山人海,风景区的游人犹如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,尽情享受着祖国妈妈大好河山的美丽风光。
国庆节真是一个快乐的节日!我们的祖国经过六十年的艰苦奋斗,现在有了翻天覆地的变化,人民的生活水平在不断地提高,就连我的家乡舟山也有了不可思议的改变,到处是高楼大厦、宽阔大路,最引人瞩目的是我们舟山的大陆连岛工程,整个连岛工程从1999年9月开工到2009年11月通车,建设刚好历经了十年时间。
是舟山市目前规模最大、最具社会影响力的交通基础设施项目。从此长期依靠舟楫与陆地往来的舟山市民即将摆脱“群岛时代”,正式迈入“大桥时代”,这是多少令人自豪的成就!今天我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,明天我们就是祖国妈妈的有用之材!愿我们的祖国妈妈永远朝气蓬勃、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!