《我与红领巾》 500字
红领巾是中华民族少先队员的标记,五星红旗就是用那些战士们的鲜血染成的,而红领巾就是五星红旗的一角,戴上它的任何人,就等于有了那中华民族的优良传统,就应该为他人服务,设身处地的为别人着想。有忧他人之忧,乐他人之乐的精神。红领巾是寄托着那些在战场上奋力拼杀的战士们留下来的遗言,爱祖国爱人民,我们不让祖国失望,我们要振兴中华,为祖国作出伟大的贡献,我们要从小事做起,一点一滴的积累自己聪明才智。
有一次,我走在马路上,忽然看见了一位盲人正在路边乞讨,样子很可怜。身上穿的衣服破破烂烂的、脏得发黑,比抹布还肮脏,鞋子也磨出了好几个大洞,好像是从垃圾箱里爬出来似的,看上去特别需要我们的帮助,我本想走开,可是又想:不行,我是一名少先队员,应该助人为乐。我刚想走到他面前,又难住了,心想:如果把钱给他,那我买书的钱又没了,到底该不该给他?我经过激烈的思想斗争终于毫不犹豫地把钱拿了出来,交给了他。这时,我仿佛听到了飘扬在胸前的红领巾说道:“恭喜你小主人,你又做了一件好事。”
红领巾你是我的好伙伴,我会继续助人为乐,永远也不会忘记飘扬在胸前的红领巾,我一定会为祖国做出贡献。