过完暑假,我就是六年级生了。开学的日子一天一天向我前进。就在双休日的那一天。我与我的两个好朋友一起去了城市学院。本来目的是去玩耍,结果却干了一件事。
每天晚饭一吃好,我就去约好的地方:城市学院。找我的好朋友们!因为我们都是近视眼,虽不深,但在漆黑的夜里都看不太清楚。于是,我就拿了一个小型望远镜。
不一会,人到齐了,我们便坐在操场的围栏上,眺望着四处的风景。就在我津津有味地看着两只狗发生的故事时,手一划,望远镜掉在了草地里,碰到了石头,变成了好几份了!于是,我们三人便在草地里摸黑,找零件了。摸来摸去,到处是一些树叶呀,塑料袋呀,餐巾纸呀一些的垃圾······重要的东西都没找到,却摸到了一大堆垃圾。
终于,我们找到了零件。可堆在外面的垃圾该怎么办呢?一走了之太没公德心了!于是,我们就到城外最近的环保员那借了扫把,等一些工具。我们以最快的速度冲到原点,把草地上剩余的垃圾扫出来,与扫出外的垃圾混在一块。还把操场的一些大型垃圾给扔进了垃圾桶里,顺便把可乐瓶给了环卫工人······
就这样,本是出来玩耍的,却变成了一件环保好事。其实还的谢谢我的望远镜掉落事件,让我与我的好朋友们做了一件好事!