红领巾,这三个多么神圣的字眼,自从我读小学一年级起,我就成为了一名少先队员,成为了一名红领巾,那时在我心中,在我眼里,成为了一名少先队员戴上红领巾,是多么令人骄傲,令人自豪。
“身为一名红领巾就应该乐于助人。”这句话,是几年前,一个和我素不相识的红领巾说的。
那是一个寒冷冬天天空一下就变脸了,原本让人还能稍微温暖太阳突然不见了,只见天空中乌云滚滚,大风呼呼地刮着,街上的人们都回家去了。“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,我从教室里走了出来。这时,外面已经下起了倾盆大雨,我又没带伞,只能在教室里等着,干着急,我走到学校大厅门口,看着渐渐远去的同学和那从天而降的大雨,皱着眉头,走来走去。就在这时,一只手搭在了我的肩膀上,随后,一个亲切温柔声音响了起来:“小妹妹,你没带伞吗?我的伞借你吧。”我回头一看,一个大哥哥站在我的身后,手里拿着一顶崭新的雨伞,微笑着对我说。“哦,谢谢,那你怎么办呢?”“我没关系的,我冲回去就行了。对了,要不我送你回去?”“谢谢。”“不用谢。我身为一名红领巾,就应该乐于助人。”
我到家了,他返身走了回去,他戴着红领巾,风一吹红领巾也飘了起来,更加鲜红了。