红领巾,是国旗的一角,是烈士们的鲜血染红的。它红得那么艳丽,象征着今天的幸福生活来之不易,可是有一次我却伤害了它。
那是拿成绩单的前一星期。那一天,我想着明天就要去北京了,兴奋得不得了。我蹦着跳着,忘了睡觉。满天的星星都象在对我扑闪着大眼睛,全都在祝贺我。“任佳怡,你有没有红色的布?”妈妈在卧室大声地问我。“干什么呀?”“绑在旅行箱上,醒目点儿!”我飞快地想着,突然,我喊出了声:“我的红领巾。”话一出口,我马上想到不行,一时间竟然愣住了。可妈妈却如梦初醒,喜滋滋地拿出了我的红领巾,二话不说就绑到了黑色的旅行箱上。面对红领巾,我一句话也说不出来,刺眼的红色映入眼帘,好像一块火热火热的碳。我只觉得脸上发烧,想冲过去让妈妈把它拿下来,可双脚似乎钉住了,话也没说出来。六天后,当再看见这条红领巾时,我一下子就冲上去把它拿了下来。我把它放在桌上,小心地用手抚平了它。然后我用水洗了又洗,洗去上面的灰尘与污点,再放到阳光最足的地方,把她晾干,折好。以后,我再见到它,不,是她,心里总有一种羞愧。
红领巾,是我的朋友,是少先队员的象征,是红旗的一角,我今后一定要爱护她、尊重她、保护她。