月夜之下,有李白的金樽对明月的豪迈,沙场之上,闻杜甫沙场一沙鸥的叹思。枫林之中,我在引亢高歌,独取一幽抚琴的伤。
今天,我也将离开母校,默默的倚在它的肩,感触时间的流逝,玫瑰色的岁月留在了母校一张照片定格了过去,可年岁却在一行流水中飘散。
我不想做徐志摩笔下的一抹幽幽的水草。读着鲁迅在仙台的篇章。一队队年轻的生命在岁月蹉跎中接替了我们。而当年那一个个童稚的笑脸再也读不出来了,毕业证书象征着我们的离开,他们的进入。
我静静走在了草坪上,回忆着5年前的一点一滴。太多太多,沉在时间的谷底等待着有心人的采撷,年华压在旧皮箱的底层。古老的力量在岁月中一点点的消散,哭泣的精灵翻着相册,往事仿佛若隐若现。油彩的风干带走了岁月太多的底色。
我不愿带走岁月的沧桑,水草就算招摇,我也麻痹了伤感。梧桐树下只剩丝丝线织成了一个茧,岁月将埋藏在里面,思念留在我们的心底,抚琴吹萧,独奏一曲失去的年华。豆蔻被成长拔了起来。