在这漆黑的夜空中,皎洁的月光洒在这座立满高楼的大城市之中是难得一见的场景。也许,有的人坐在庭院里,任凭它洒在自己身上。因为他们与家人边聊天边欣赏美丽的夜空。我也特别喜欢这样做,但这是不可能的。因为后天就要开学了,我正在为自己的童年写‘告被书’。
我无法继续享受童年的快乐了。因为我马上成为初三学生了。在我周围的任何一位大人所说的话都使我联想到于同年告别。的别是返校时,班主任的言行。想到以后要长的大成人,面对我前面的漫长之路,使我不安。我不是因为要开学,进入紧张的初三而不安,也不是因为前途的困难而不安。
而是因为要于同年告别。也许在你们看来不算什么。其实,这意味着我无法再与我妹妹玩,我将与她告别。我将与小人国告别。明天,小人国将收场,也许我将永远无法与妹妹玩小人国游戏。在你们看来,它们只是一个个‘小老爷头’,但它们却架起了我与妹妹的友情桥梁,在我有记忆起我就与妹妹在玩这些玩具。它们代表了童年,它们就是童年。没有它们,我和妹妹的过去将如一张白纸。
在我渐渐学到知识时,我与妹妹给它们取名字,建立自己的国家,使我和妹妹了解了很多国家。创造了‘小人国’特有的‘权运会’,它是我和妹妹更了解奥运。这个整体合成一个小人国。小人国游戏不仅是一个娱乐项目,更是我和妹妹的交流方式。它是大人们永远无法理解的。我妹妹才读五年级,她的思想不可能深邃。她只能把小人国游戏当成这个年龄的娱乐方式,根本不可能把它理解为我和妹妹的友情。总有一天,她将对此失去兴趣。
也许这一天就要到了。这一天,我们将不会长时间的交流。而我永远都喜欢玩小人国游戏。它的内涵早已升华到更高的境界。但明天小人国即将收场,他将装进包裹里,放在一边,置之不理。家人们将不会再得我说:“一直玩这些老爷头,没意思。”但这是我有些无法适应。因为在他们眼中,我将不再是个孩子他们似乎将远离我,不再对我开玩笑。
我的收场白不是为了批评初三学习紧张,所以厌学。我喜欢学习,我想考上好学校,因为我有个梦想,我希望我为我的每个家人举行一次生日。他们有:妈妈,爷爷,奶奶,舅舅,阿姨,因为妹妹雨菲,最重要的是为我那位将近九十岁的老奶奶举行生日,因为每一天,我都可能是最后一次见到她。