观《我的长征》有感 500字
一个碧空无云,天气晴朗的下午没,我们全体师生在校园里观看《我的长征》这部电影。
电影主要内容是解放军战士不怕艰难困苦,克服一切困难,和敌人英勇地做斗争。最令人感动的一幕就是解放军战士为了赶在敌人前面到达泸定桥,他们在大雨中冒着生命危险赶路,终于在天黑之前到达泸定桥。全体战士在毛主席的带领下,坚强勇敢地和敌人做斗争。泸定桥只有几根铁索,战士们却要在铁索上一边行进,一边攻打敌人。许多战士都英勇的牺牲了,可是,他们没有灰心。还是勇敢地向敌人进攻。经过和敌人顽强的斗争,最后取得了胜利。可成功的背后是多少解放军战士共同努力的结果,有的战士受了重伤没,有的英勇牺牲了。他们那种勇敢坚强的精神是多么令人敬佩呀!
由此,我想起了在学习上的一件事。那次我正在做一道思考题,我左思右想都没有做出来。当我灰心丧气时,我突然想到了那一位位为了人民,为了祖国勇于牺牲的解放军战士,在困难面前不低头,坚强不屈的精神值得我去学习。于是我继续演算。我相信,只要努力,就一定会成功!当我们在困难面前感到失望,要自己找答案,在挫折面前,不能没有信心,要鼓起勇气,用自己最大的努力,去解决问题,战胜困难!
这部电影使我看后受益非浅,让我懂得了要勇敢坚强地去面对生活,要向解放军战士学习。用最大的努力去克服种种困难和挫折。