别人都说,母爱十分伟大,没有什么能比过它。可是,自从我经历过这件事情以后,我的看法就改变了。因为父爱同样伟大,他不比母爱弱,有时可能还会比母爱强。
在我八岁那年,发生过一件事情,而那件事至今还留在我的脑海中。
那是寒冬腊月的一天深夜,我忽然发高烧,烧到了39.5°C。此时,爸爸当机立断,抱起我就向外跑。刺骨的寒风,吹得身上瑟瑟发抖,倒霉的是出租车也打不到。爸爸只好把我紧紧地裹在衣服里,奔向人民医院。到了医院,爸爸楼上楼下跑了不知多少次,办了很多手续,护士才把我安排到急诊室里,可以挂针了。
我一觉醒来,迷迷糊糊地看见爸爸趴在我的床边。哎呀!爸爸也发烧了,我想:可能是来医院的路上着了凉,奔跑出了很多汗而引起的。爸爸身体不舒服,可他居然还一直守在我的身边。看着疲惫的爸爸,一股热泪从我的眼角边流出来。这是感动泪水,这是幸福的泪水,我为有这样的好爸爸而感到幸运。那天夜里,我一直难以入睡,我失眠了。
别人都说,母爱十分伟大,没有什么能比过它。可是,自从我经历过这件事情以后,我的看法就改变了。因为父爱同样伟大,他不比母爱弱,有时可能还会比母爱强。
是啊,父爱会伴随孩子健康成长,幸福的孩子都少不了它。