我们的大朋友 500字
我的朋友很多,其中有一位每天接送我们上下学的司机叔叔,我们每天上下学都乘坐这位叔叔的车,他很辛苦,早出晚归,一天往返好几趟,无论是刮风还是下雨从不间断,我们天天按时上学,从不迟到,当然也有他的功劳呀!他是我们的大朋友。
叔叔个子很高大,身材很胖,长着一对浓眉大眼,整天乐呵呵的,是一位可爱可敬的叔叔。我们车上的所有孩子都很喜欢他,因为叔叔太幽默了。
有一天,天下雨了,我们都有穿得很薄,大家都有怕冷,可是叔叔说:"孩子们,今天多热呀!快把窗子关上,又问我们冷不冷,说大家挤一挤,一会儿就不冷了。"我们听了叔叔的话,一下子感觉不冷了。
米伟婷早上坐车一连迟了好几次,有一次,叔叔等得有些急了,就和米伟婷说:"米伟婷,明天你还可以再迟一些,我们大家还会给你奖励呢!"我们都知道叔叔是在提醒她,但是风趣的语言把我们都逗笑了。
他也很喜欢我们这些淘气的小朋友,每到放学时,我们都上了车,有的小朋友就在车上淘气地玩耍,司机叔就和淘气的小朋友们开玩笑,欢声笑语把我们的不开心的事统统抛到了九霄云外。
就是这样的一位叔叔,每天陪伴我们度过了一个学期又一个学期。
这就是我们喜爱的司机叔叔,他是我们的快乐大使,是我们的大朋友。