生命的感动 500字
512大地震给四川人民带来了极大的灾难。它使高楼大厦变成了一片废墟。使母亲失去了儿子,使孩子失去了爸爸。地震两个字是多麽可怕呀,虽然地震是自然灾害,但人们并没有束手无策。虽然地震可怕,但这也见证了十三亿人民的大爱和不屈。
人们都说老师就是蜡烛,燃烧了自己,但照亮了别人。在这次地震中老师就是同学们的一根生命稻草。用自己的牺牲,挽救了灿烂而顽强的生命。 当汶川县映秀镇的群众一起搬开教学楼一角时,被眼前的一幕惊呆了。一名男教师跪在地上,双手紧紧的护着两个孩子。两个孩子留下了,而那个男教师却走了。由于紧抱孩子的胳膊已经僵硬, 救援人员痛着心锯掉才把两个孩子救出。29岁的老师张米亚就这样走上了天堂。让我们永远记住他,29岁的人民教师张米亚! 母爱是伟大的,母亲生下了我们,抚育了我们,为我们付出了太多,我们永远也无法报答。
当人们走到一个建筑物的时候,救援队长忽然叫道:“快过来,这里有人!”人们隐约看见废墟里有一个女人,经过判断,那个人已经死了。可是生命探测仪表示还有生命。于是救援队长费力的把手伸进废墟里摸索,他摸了几下大声的喊:“有个婴儿,还活着!”经过人们的一番努力,终于救出了那个婴儿。那个婴儿大约有三、四个月大,因为她的妈妈用身体为他支起了一个空间,所以他毫发未伤。被救出来的时候,他还安静的睡着,他不知道,他的妈妈已经永远的离开了他。医生检查的时候,发现有一部手机塞在被子里 。医生看了看屏幕,上面写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。经常看到生死离别的医生,在这一刻哭了。 哪个母亲不爱自己的孩子?是啊,每个母亲都爱自己的孩子,甚至都可以为自己的孩子付出生命。而蒋小娟却不这样。 蒋小娟去灾区为一些急需哺乳的婴儿去喂奶,却狠心把自己6个月大的孩子扔在家里。一样需要母乳的孩子却交给父母照料。地震中,还有太多太多感人的事迹。
大地震后,有的失去了爸爸,有的失去了妈妈,有的甚至都变成了孤儿。我想对灾区的孩子说:“孩子们,别哭,坚强起来。你们的亲人在天堂上默默的为你们祈祷,他们祝你们平安。记住,孩子们,一定要坚强!”