一个存钱罐 500字
有人在我生病送来了水果,有的人在我生日时送来了蛋糕,也有的人在我肚子饿时送来了食物。然而最令我难忘的却是那只存钱罐。
那是在我四五岁的时候,家里穷,而我也很懒。爸爸妈妈为了让我养成勤劳节约好习惯,就说:“从现在开始,你洗一次碗,我就给你2元,你帮我擦地板,我就给你五元钱……”我听后开心不已。经过一个月的积攒,我存了30多元零钱。而后来我发现:钱常常丢。于是我就缠着妈妈给我买一个存钱罐,妈妈不给。我就去叫爸爸给我买,而爸爸则说:“去去去,别来烦我。”于是,我只好含着泪走出爸爸的房间。恰巧这一幕被细心的舅舅看到了,他就问我为什么哭,我就把事情一五一十的告诉了他,就走了。
第二天,当我再去要爸爸给我买,但还是含着泪走出了爸爸的办公室。当我经过舅舅的办公室时,他就像变戏法一样从身后拿出一个盒子递给我。当我问他是什么东西时,他却笑而不答。等我打开一看,便欣喜若狂,原来里面是一个崭新的存钱罐。我跟舅舅说了声谢谢后,就飞快的跑回家告诉妈妈了。
那只小小的存钱罐,伴我从一年级到六年级;那只小小的存钱罐,培养了我勤劳的品质;那只小小的存钱罐让我养成了节约的好习惯,让我受益匪浅。