去台山列岛 500字
国庆节到了,爸爸妈妈要带我到福建的台山列岛游玩。听到这个好消息,我兴奋得一个晚上睡不着觉。
1上午九点半,我们上高速公路,一路风驰电掣,穿过许许多多隧道,开了7个多小时,才到了海边码头。
急急忙忙地冲上了船,我选了个最高点看大海,啊!蓝蓝的大海真是一望无际,好象永远也看不到尽头……这时轮船开了,风很大很大,把船吹地摇摇晃晃,海浪一次又一次地把船送上两米多高,又把船从高处抛啊。。下来,一上一下,惊得大家‘啊——’乱叫,我把妈妈骗到下面,躲到船舱里去。船上的不少人一直吐个不停,船到岛上了,我一直没有吐,妈妈叫我“小英雄”,叔叔们也夸我长大了可以当海军。
我们大家到一家小餐馆里吃了晚饭就到一个废弃的小学操场里搭帐篷睡觉了。
第二天早晨我们跑到山峰上去看日出,这个时候刚好有一大块云遮住了太阳,渐渐地,遮住太阳的云露出了一条金丝边,我又看看四周,看见有一块云好象和海连在一起,好象是一条通上天的云梯,过了一会儿太阳终于从云后面露出脸来发射出了灿烂的光芒。
后来我们就把帐篷搬到海边住了一夜。
第三天,我们来到一个叫“小白鹭”的沙滩上去玩,我们拣了好多贝壳,这些贝壳很好看,在阳光下闪闪发光,真惹人喜爱。
这个长假过的真开心。