我与红领巾 500字
小时候我经常看到大哥哥大姐姐们戴着鲜艳的红领巾,我总觉得挺羡慕的,挺好玩的。上了小学后,我才知道红领巾的意义--它代表着国旗的一角。所以我特别珍惜这块红领巾。我每天都把它叠得整整齐齐,还定时给它洗澡。
在一个冬天的下午,凄厉的西北风在路口穿行,像来了许多大老虎,发出阵阵吼声。我放学独自走回家。走着走着我饿了,于是,我买了一包牛肉干充饥。我边走边吃,忽然我看见一只小狗,它的毛脏兮兮的,浑身上下湿漉漉的,腿还不住地打颤。像一个小乞丐似的,它可怜巴巴地望着我,仿佛在对我说:“小朋友,我已经饿了好几天了,你给我一点吃的吧。”
我心想:这狗有什么好喂的。说不定还会咬我呢。我准备拍拍屁股走人了,这时,一阵微风把红领巾吹到了我的嘴角,它仿佛在说:“小动物也是一条生命帮助它吧。”我“听从”了红领巾的意见把牛肉干喂给了小狗,小狗津津有味地吃着我的牛肉干,那样子真像是饿了好几天似的。它吃完了我的牛肉干后向我摇摇尾巴,冲我感激地叫了几声,仿佛在说:“谢谢你,小朋友要不是你我早就饿晕了,现在我又精神多了。”于是我以五十米跑步的速度回家了••••••
这件事虽然过了很久,但却在我的记忆当中添上了光辉的一笔。