沙漠中的树 500字
在茫茫的大沙漠中,烈日似一尊狂魔,他无情的吞噬着这被沙土折磨得千疮百孔的大地,暴风凛冽,飞沙舞啊!舞啊!他们似乎在告诉人们,别做费力的挣扎,人们是多么的渺小!然而,在这种不毛之地,那树竟奇迹般的活了下来。
那铁锈色的树干是那样的粗壮,树皮如铁一般坚劲,树根纵横交错牢牢的咬住了那铁石般的黄土,枝丫上是空落落的一片,那些发疯的魔头没有给这饱经风霜的树留下什么,他们夺走了所有的叶子,不!还有那一片,最后的那一片,最坚强的那一片!"呼呼~呼呼~"狂风和烈日并没有留给我们太多欣赏时间,随着"轰!"一声巨响,他倒下了...没有这段任何一根树枝的,完整的倒下了,它那铁柱的树皮在与地的第一次接触后,再次弹起,不过,他没有成功,就这样他倒下了,永远的倒下了...它依偎着那块和他有着许多共同点的红岩,不断地弹起,再不断的下落,别人说这是力的反弹,而我却认为,这是一个将要失去的灵魂所要做的随后抗争!
终于,他停止了抗争,时间仿佛在这一瞬间静止了,没有任何声响,只听到耳边那狂风的呼啸!那是什么,那是冷血的魔头在对生命的唾弃,可是那最后的叶子,不,那最后的生命,他一边紧紧咬住树的枝干,一边,在红岩凹凸不平的表面上的一个缺口中休息。
我想,他在等待最后得反击!