红葫芦 900字
一个漂亮的小女孩走在大街上,脸上满是兴奋。她慢悠悠地拐进一个巷子里,啊!又是那个熟悉的小河,小屋,还有草原。她的家就住在草原,她对谁也没说过。呵呵,她就是:林小云,今年已近10岁了,爸爸关在监狱里了,今天刚释放出来,她们家很穷。所以上不了学,而且自己也从来没有朋友。
回到家里,小云四处张望。却只看见妈妈在椅子上坐着,“爸爸呢?不是说今天要和我去游乐园的吗?“小云疑惑极了,妈妈生气的拍着桌子,怒吼道:”别提他这个负心汉!他没有来,他是个骗子。“说完,转身而走。小云望了一下妈妈,叹了一口气,走到了那个小河。她换了泳衣,在小河上嬉耍,突然,一个红葫芦向她飘来。嗯?这是什么?她举起手把它抱在怀里。这个葫芦好漂亮!是谁的呢?她抬头一看,一个有着清澈大眼睛,乌黑秀发的男孩向她游过来。
”你的...吗?“她支支吾吾地说,”是啊!我们一起玩吧!做个朋友好吗?”那个男孩很友好。玩了很久,她差不多摸清了这个男孩的资料,这个男孩叫李潘潘,家里也很穷。他的爸爸妈妈都去世了只留下一个红葫芦,所以是他一个人生活。生活很艰苦,平时也没有朋友。就这样,慢慢的,这两颗寂寞的心就碰到了一起...
有一次,潘潘看见小云不会潜水,就对她说:“你为什么不学潜水?”没事!“小云一边当红葫芦游泳圈一边说”要不你教我?“潘潘笑了笑,抽走了小云的手上的红葫芦。小云一看,啊!我的葫芦!没了!她立即沉在了河里,”救命,扑!啊!救...命“她猛地一看,潘潘手上拿的是葫芦!突然,潘潘跳入水中,把小云救上岸来。
小云醒来后,拍打着潘潘,”潘潘!你这个只会伤害朋友的人!我们绝交!“转身离去,过了几天,传来了潘潘搬家的事情。小云想:搬了才好,可是心里为什么这么伤心?“”小云,过来一下!“小云转过头一看,是爷爷啊。爷爷拍着小云的肩膀说:”潘潘是个好孩子,他临走前叫我带话,他说如果那时他没有拿开葫芦,你有怎能知道潜在水中的乐趣!“
小云顿时大悟,她哭着来到那个小河,潘潘,没有了。友谊,也没来了...她突然看到红葫芦仍然在水面上,她轻轻地接住它。红葫芦上面写着:”小云! 你是我永远的朋友!!!“小云紧紧抓住葫芦,跑向接近的马路上的草原喊道:”对不起!误会你了!你也是我永远的朋友!!!“
小云突然看见一台车上的一个小男孩也在向她笑,你,潘潘,你是我永远的朋友,永远。