妈妈的爱 500字
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……"每当我听到这首歌,我都感同深受!
原来,在我的记忆里,妈妈是严肃的,做错一点事就会批评我。可是,从那件事之后,我的想法改变了。
那一天,窗外下起了倾盆大雨,我痛苦地呻吟着,妈妈见状,吓得魂不附体,迅速找来体温计,往我的腋窝底下一夹,哇,三十八点八度,妈妈吓得说不出话,但她还努力镇定自己,过了一会儿,她就不顾一切地背起我就往屋外跑去,还急切地往我身上披雨衣,可她自己什么也没披,冒雨向医院狂奔而去。
到了医院,我身上的衣服安然无恙,可妈妈呢?浑身湿漉漉的,那被雨淋湿的头发披散在肩上,还不停地挤出水滴但她自己却丝毫没有在意这些,只是一直不停地问医生"我女儿的情况什么时候会好"之类的话,我在迷迷糊糊中终于醒来了,妈妈看我醒来了,就连忙放下手里的东西,立刻端来一碗粥,关切地询问我的身体状况。看到我没事,她才松了一口气!过一会儿,我只听见她"吭吭"地咳嗽了几声,可能是昨晚淋雨着凉了吧!她没说什么,只是说:"吃一些药就会好的."我不禁热泪盈眶,一下子仿佛什么都明白了母亲的严格是希望我更优秀,如果细心地观察 、体会,你就会知道:母亲的爱是最伟大的、是无私奉献、不求回报的爱!