我是少先队员 500字
今年我已经读8年级了,入队也整整8年了,我已身为一名团员而感到无比的自豪与光荣。
那时刚入一年级的我,还不懂少先队员是什么?只知道老师我们说,我们将要成为一名少先队员。还记得入队那一天,我们站在阴旗下庄严的宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗。接着大哥哥姐姐们为我们戴上了鲜艳的红领巾,我心里暗自想着:我已经成为了一名光荣的少先队员了,再也不是一名普普通通的小学生了。在响亮的队歌声中,队旗冉冉升起。我望着飘扬的队旗,内心感到无比的兴奋和激动,困为我终于成为了一名真正的少先队员,少先队锻炼了我。让我从一个不懂事的孩子,成长为现在聪明能干的优秀的少先队员。
在生动的实践中牢固树立社会主义荣辱观,培养祖国和人民利益至上的观念,诚实做人诚信做事,真正做到知行合一,努力成为社会需要的有用之才。从我做起,从现在做起,从身边小事做起,养成良好的行为习惯。把"八荣八耻"落实到我们们的日常学习生活之中,落实到为校园添光彩、为他人送温暖、为社会作贡献的过程之中,使青少年在实践中感受真情、领悟崇高、体验光荣,不断提高道德水平,从而明荣辱之分,做当荣之事,拒为辱之行。