雷锋叔叔,是一个多么伟大的人!为党和人民做了那么多好事,却只是轻描淡写地写了一句:"为人民服务是我应尽的义务。"虽然,雷锋叔叔做的都是些毫不起眼的小事,可有一句话叫"从身边的小事做起",不是吗?
最使我敬佩的是,雷锋叔叔为别人做了好事,却从不留名。有一次,一位妇女要还他钱,问他的姓名。他却回答,自己叫解放军,家住在中国
雷锋叔叔是我们学习榜样,难道不是吗?
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。的确,雷锋叔叔的话一点儿也没错。人的生命确实是有限的,而有时,做好事只不过是"举手之劳",而我们为什么不主动伸出援助之手呢?
雷锋出差一千里,好事做了一火车。这话一点儿也没错。一天,雷锋坐上了从抚顺开往沈阳的火车。他看到坐车的人很多,就把座位让给了一位老人。他看到列车员忙不过来,就主动帮着扫地、擦玻璃、倒开水、帮助下车的旅客拿东西,忙个不停。有人劝他,说:"看把你累的,都满头大汗了,快歇歇吧!"可他说:"我不累。"从这件事,我体会到了雷锋叔叔乐于助人的品质。
雷锋精神永放光彩!我希望社会上多一些像雷锋一样,乐于助人的人,少一些总觉得事不关己的人。那样,世界才会更美好!