一只小猪变成了"王牌猪",这是怎么一回事呢?让我带你走进《夏洛的网》这本书吧!
这本书主要讲了小猪威尔伯是一只落脚猪,它被卖到了霍默·朱克曼舅舅的谷仓里。在谷仓门口,也就是猪栏上的方有一只灰色大蜘蛛叫夏洛。在那里威尔伯和夏洛建立了最真挚友谊。然而有一天,一个可怕消息打破了谷仓的平静,天快冷了就意味着意威尔伯快要被杀掉,变成熏肉火腿,威尔伯知道后害怕的叫道﹕"我不想死,我不想死!"这时娇小的夏洛对它说﹕"我有办法让你不死,但你不许再哭!"于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,那就是"王牌猪",彻底逆转了威尔伯的命运。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
读了这本书,我深有感触。我感受到了友谊的真诚,多么纯真啊!我最喜欢这本书里的夏洛,它虽然只是一只小蜘蛛,但却为了朋友,牺牲了自己的生命,是多么让我们感叹啊!当我看到夏洛对威尔伯告别时,我心里有一种很不好的滋味儿。还有威尔伯,真没想到,威尔伯竟全心全意的去照顾夏洛那514个子女时,我震惊了!我想,这才是真正的友谊啊!
我想,看完这本书,我懂得了人与人之间要互相帮助,互相关心,要建立好纯真的友谊。