我的非洲蛋 500字
每天早上上学前都是妈妈早起为我煎鸡蛋,我感觉妈妈太累了,想让妈妈多休息一会儿,以后我就想自己来做,所以我决定学一学煎鸡蛋。
"铃铃铃,懒虫起床,懒虫起床"闹钟响起来了,我按时起了床,妈妈也起来了,因为妈妈今天要教我煎鸡蛋。
妈妈打开炉灶,让我在锅里放了少许的油,等油徐徐地冒起了油烟,把准备好的鸡蛋碰碎壳打开后,轻轻地放入了锅里。我心里还是有一种恐惧感,生怕油溅到我的身上,老是向后退。妈妈告诉我:"越是害怕就越是做不好,只有敢于尝试才能成功。"我听了这句话后深受启发,一直在用这句话激励自己。我翻了翻鸡蛋,但它一动不动。妈妈告诉我,要先用铲子按几下,等鸡蛋成一个饼状时,再去翻它。果然,在妈妈的帮助下,我才把鸡蛋翻了过来,一看,都糊了……这时,妈妈让我撒上了少许的盐,我又学着上次的方法翻了一次鸡蛋。这一次,好翻多了。妈妈说可以出锅了,啊!终于做好了。一看,嘿嘿,那让我煎糊的鸡蛋,简直成了一个正宗的"非洲蛋"!
我拿来两片面包,把"非洲蛋"加在了中间,再加上一根火腿肠,大口大口地吃了起来,虽然有些糊味,但它毕竟是我的劳动成果,觉得很是好吃,心里也是美滋滋的。