父母的爱平淡无奇,可是我却不明白"爱"是什么?她(他)们之间没有什么甜言蜜语,也没有什么亲密的称呼,吵架了也为对方着想。
有一次,爸爸的同事为了与爸爸叙旧,专门请了爸爸去喝酒,妈妈在电话里再三叮嘱:"喝酒不开车,开车不喝酒!"爸爸在电话里直说:"好的,好的!"妈妈本以为爸爸会遵守诺言——不喝酒,谁知爸爸把妈妈的话早就抛到九霄云外去了,喝得醉醺醺地回到了家,妈妈一看火便上了房顶:"不是说好了不喝酒的吗?你怎么又食言了?"爸爸听了,吐词不清地说:"你懂什么,男人在外,不喝酒的男人不算男人。"妈妈听了,真想把爸爸臭扁一顿,但是,气归气,骂归骂,妈妈还是泡了一杯浓茶给爸爸喝。
爸爸是一个不懂浪漫的人,一个不会表达感情的人。
上一次,妈妈生病了,在诊所里输水,诊所离我们家不远,爸爸知道了,拿着热水瓶和热水袋便直奔诊所,递上热水袋,并帮妈妈倒了一杯热水茶,爸爸什么也没说,只是默默的陪伴在妈妈的身边。直到妈妈的水输完之后,才一起回家,晚上,爸爸破天荒的煮了一顿饭。
哦!父母的爱像茉莉般平淡无奇,却芬芳怡人。
真爱是什么?它就如生命中流动的泉水,就是手指间流过的岁月,就是彼此心灵的相通,就如盛开的茉莉花发出的清香。