窗外,雪,还在肆虐地下着。我的后背,还隐约有些痛,但心中,盛满的,却是温暖。
"该死!"我在没开张的面馆前痛骂着。天下着这么大的雪,我好不容易才赶到面馆,为的就是想在这严寒中吃一碗热腾腾的面,可没想到……为了发泄心中的怒气,我抬起脚,狠狠地向潮湿的瓷砖地面踢去。"啪!"地面好滑啊!我一脚下去,立即失去了重心,身体摇摆几下后,重重地摔在了地上,接着又滑到了台阶上,一个滚儿,彻彻底底地躺在了地上,脊椎摔在了台阶上,痛得厉害。周围两家店铺的老板娘,见到这种情景,立即跑了出来,扶我进店坐下,给我倒了杯热水。其中一位店主关切地问:"怎么样?还痛吗?用不用叫你爸爸妈妈来?"我起身揉了揉,摇摇头:"不用了,谢谢你们!"说完,我拿起伞,告别了她们。
由于大雪的缘故,大街上,行人寥寥无几。一个小弟弟匆匆跑来,接着摔了一个四脚朝天,他摇晃着站了起来,但最终又倒在了地上。我急忙跑过去,扶起他,帮他拍了拍身上的雪:"还痛吗?"他摇了摇头,轻声说了声"谢谢"后,像一只刚破壳而出的小鸭似的,向前跑去。"小心点!"我在后面加上一句。
雪,仍在下着,人间的温暖,也在传递着。