我的妈妈 450字
我的妈妈叫刘雅辉,今年35岁。高高的个子,身体有些偏胖,梳着短发。皮肤黑黑的。
妈妈非常能干,家里种了四个大棚,养活十六头小猪,大小四头毛驴。每天不是忙这就是忙那,总没有闲下来的时候。
妈妈没有读过书,所以根本不知道怎样教育我们。这不,我都十岁了,还在一年级待着,已经成了班里名副其实的“小球子”了。直到姑姑从赤峰来到我家,听说了我这种情况,批评妈妈说:“赚多少钱,不是都为了孩子,再不好好管管孩子,孩子就毁了。快跟我去吧!”妈妈才听了大爷的话,把我送到了市里有名的木兰小学读书,经过姑姑、老师和我一起努力期末,我终于以语文69、数学72,这来之不易的分数考上了二年级。妈妈也能像其他孩子的家长一样,坐在教室里开家长会,听着老师表扬自己的孩子,妈妈欣慰地笑了。
其实在我们村还有一些像妈妈这样的人,他们很能吃苦耐劳,却不重视孩子的学习,认为书念好念坏一个样,只要识个庄稼字就行。他们不知道读书的重要性。我真的希望像妈妈一样的大人能提高认识,像我这样的孩子能学习进步。