我的苦与乐 850字
开始背英语课文对于我来说可是一件难事。在小学的时候我背英语课文可是很慢的,正与这相反我背语文课是相当的快。妈妈总是说应该用背语文课文的速度来背英语课文。快要上初中时,妈妈为了提高我的英语水平,给我报了一个英语班。
记得刚开始学的时候,一次老师我们背一篇英语课文。我把书翻到了那页,突然 ,我目瞪口呆,这篇课文怎么这么长呀。在回家的路上我一直念叨着。回到家后,我坐在录音机前开始跟读那篇课文,我刚开始读得很"烂"连跟也跟不上,但我不灰心,努力的跟读。慢慢的我能跟上录音机的语速了,再一看我那两根按按钮的手指头,都红得像一个大苹果了,但快要读熟课文的喜悦冲走了手指尖微微的疼痛。那时我高兴的欣喜若狂,恨不得把这个消息告诉所有人。我又读了8、9遍,我读的越来越好了。我试着脱开书去背,可是还不行,我刚兴奋起来的心又变得沉重起来了。我耐下心去背,把不熟的句子再反复的背一背,可是还不行,气得我抓耳挠腮,头也越来越迷糊了。最后我费了一个半小时的时间才把脑子弄清醒。我的心里开始打退堂鼓了,但想起老师说的:"上中学后要背比这还难还长的课文,我的心里萌生了一定要把这篇课文背得滚瓜烂熟的想法。当我又背到背不下来的地方,我烦透了,心里仿佛有一团杂草要破土而出,又像是一团乱麻梳理不清。摆在眼前的课文已经背了好几遍,可是怎么也背不下来,那像小蝌蚪般的英文字"钻"到了心里,搅得我心神不定,但我尽力去稳定我草草的心。过了一会儿我突然发现我竟然背了下来,那时我苦涩的心突然尝到了甜的滋味。
通过我自己的努力,终于在上中学之前解决了背课文的难题。现在背英语课文对于我来说已是很简单的了。苦与乐是我最好的两个玩伴,它们一直伴随着我的成长,它们也在不知不觉中,悄悄地融入了我的生活,总能让我回味无穷… …