中暑的猴子 500字
太阳快要下山了,小猴捧着一个大西瓜从姥姥家回来了。姥姥说这个西瓜很甜很甜,一定要让小猴带着。
天气实在是太闷热了,抱着西瓜的小猴越走越累越走越累,终于在半路中暑了,摔倒在地上。
这时,树林里走出一只小白兔和一只小狐狸,它们正一边奔奔跳跳地走路一边有说有笑。突然小兔看到了躺在地上的小猴,它急忙跑上前看了看,只见小猴上气不接下气。它灵机一动,想起妈妈告诉过自己,中暑以后就会这样,这个时候一定要用冷水往它身上洒,过一会就会好起来。于是,小兔赶紧跑到到小河边,可是没有东西装水啊。聪明的它想了想,走进了水里,不一会,身上的毛就吸了好多水。
就在小兔子去找水的时候,小狐狸看到了那个又大又圆的西瓜,它想西瓜一定很甜,决定趁小猴子没醒,小兔又不在,赶紧把西瓜吃了。小狐狸刚要吃西瓜的时候,小兔赶了回来,连忙制止了它。小兔说:"助人为乐,是快乐之本。你怎么能吃小猴子的西瓜呢?"小狐狸脸红了,放下了西瓜。
小兔走到小猴子身边,一下又一下抖动着身子,毛上的河水洒在了小猴身上。河水好凉啊,小猴子一下子就醒了过来,被小兔子和小狐狸送回了家。小猴非常感激小兔和小狐狸,回家后它把西瓜分成三份,三个好朋友一起很开心地吃了起来,它们都说西瓜真甜啊!