我曾听过“井底之蛙”这个故事。但我一直很奇怪,这个青蛙为什么不在广阔的大自然中,而要到幽深又狭小的水井里呢?
现在,我终于明白,井蛙是怎么形成的了。
青蛙在清澈的河水中自由自在地玩耍时,却差点被一阵阵刺鼻的恶臭呛死,被一股股黑乎乎的脏水毒死,原来,附近一家工厂正在将又脏又臭的污水排入河中。青蛙失去了家园,只好到处流浪。
青蛙来到一片水稻田,疲劳的它松了口气,终于找到一个可以安身的新家了!可是,还没等它站好喘一口气,一位农夫就背着杀虫剂到处喷洒有毒的农药。青蛙差点就死于非命,它吓得赶快跳了起来,飞快地逃走了,去别的地方再寻找生路。
又饿又累的青蛙看到前面有一个小水沟,不禁高兴起来,连忙跳进去想好好休息一下。还没等他站稳,一群人拿着捕杀动物的工具走了过来。他们看到青蛙,一边大叫“这边有青蛙!”,一边向青蛙扔出了一把锋利的叉。青蛙被吓得魂飞胆丧,四处逃窜,忽然,它看到前面有一口井,终于看到了生机,赶紧向井口跑去。他看了看后面追赶的人群,又看了看四周广阔的田野,深深地叹了口气,跳进了深深的水井中。
可怜的青蛙,再也跳不出这口井,它就这样做了一辈子的井蛙。