蚕宝宝 500字
“沙——沙,沙沙——”咦?是谁发出的声音?哦,原来是一条条可爱的蚕宝宝们在大口大口的啃食着碧绿的桑叶呢。这几条蚕宝宝,可是我和爸爸妈妈看着它们孵出来、看着它们一点一点变白、变胖的。见它们一点点长大,我们也非常开心呢。
我们以前也养过一批蚕宝宝,这些蚕宝宝都是用它们留下来的籽孵出来的。我记得一天下午,我把以前装蚕宝宝的盒子从衣柜上取下来,发现已经有不少籽已经孵化出蚕宝宝了。从此,我们又接受了一批新的生命
桑叶是由妈妈提供的,我和爸爸负责照顾蚕宝宝们。
小的蚕宝宝,浑身黑不溜秋的,好像一只只小蝌蚪,喂食也十分麻烦,需要用手一点一点地撕成小细条,它们才肯吃一点;大了一点儿,又感觉像一条灰色的毛线,喂食也只要撕成一块块的“桑叶饼干”喂给它就行了;等到蚕宝宝长成白白胖胖的时候,它的食量就大了不少:比如,你用毛笔把它轻轻地赶到另一片新鲜桑叶上去,它一会儿就咬出了一个大洞,害得你得不停地换桑叶,清洁它们的“安乐窝”、它们甚至贪婪地冲在瘦弱的蚕宝宝前面,把它们的食物占为己有……这一幕幕让我好气又好笑,不知道该如何是好。
我家的小宠物——蚕宝宝,我喜欢它,因为它十分可爱。我喜欢我家的小宠物!!!