天空中掠过几只飞鸟,瞧,他们多么自由!我紧紧攥着手中的题册,对妈妈所谓的“充实的一天”耿耿于怀……
傍晚,我拖着沉重的步子回到家,屁股还没坐稳,妈妈便在耳旁咋呼:“天哪,还不去写作业,都几点了……”“才四点半哪,坐会会怎样,烦……”“什么?你才几岁啊,脾气就这样,我养你多不容易……”她喋喋不休地在我耳边碎碎念。无奈,我一个小丫头片子单枪匹马怎么斗得过要风得风要雨得雨的“母亲大人”呢?只能是哑巴吃黄连——有苦说不出了!回到房里,眼前满是堆积成小山的作业,唯有低头奋笔疾书的份了。妈妈站在门口却是红光满面、眉开眼笑的,她哪知道她的女儿却是如坐针毡呢?
经过一番“奋斗”,终于把这些作业杀了个片甲不留!本以为可以放松一下,看会儿电视,爸爸那威慑的声音又传来“不看看书,在干嘛啊?!”“放松一下嘛……”我大气不敢出,不是我没骨气,老爸的“铁砂掌”可不是盖的哦!“六年级了,还要心情放松,你什么时候才能长大,唔!”爸爸的脸上已经出现了些许不快,我知道,这是暴风雨来临的前兆。也罢,也罢,想我一个文弱女子又怎么会是五大三粗的父亲对手呢?还是趁早往脚底上抹点油吧!这种“痛不欲生”的日子何时才能过完啊……
爸,妈,知道你们爱我,可别让我成为学习的阶下囚!