云儿小茵学微笑 500字
小茵是一朵非常可爱的云朵儿。可她有一个很大的缺点,就是不会微笑了。在很久以前,小茵是个爱笑的家伙,可后来,她渐渐变得冷漠了起来。到最后,她连怎样笑都忘记了。
有一天,小引在写作业时,有一道题不会做,便跑去问彩虹欣欣。彩虹欣欣最喜欢帮助别人了,一见到小茵来了,就高兴地不得了。但看见小茵愁眉苦脸的,就知道一定发生了什么事,便赶忙上前问:“小茵,发生了什么事?"小茵生气地说:“关你什么事?”欣欣小茵态度那么差,就不想帮她了,说:“你去问别人吧,这个忙我是不会帮你的。”小茵伤心极了,立刻跑去太阳公公那投诉说:“太阳公公,太阳公公,我有事情要和你说。”太阳公公慈祥地说:“你有什么事情,快说吧!”“我跑到欣欣那去问问题,她却不教我,反而让我走开去问别人,这多不对啊!”太阳公公说:“这也有你的错。去问别人问题之前先要以微笑的表情面对他们,再用诚恳的声音说话,他们就会高高兴兴地为你解答。如果你的态度很差,别人就很有可能不帮你。”“那我要怎样做呢?”太阳公公和蔼地说:“那你就要先跟我学微笑”“好吧!”学微笑课程正式开始
学完微笑的小茵,人气在朋友之间迅速上升,所有人都非常喜欢她。从此,小茵成了人见人爱的明星。原来,人与人之间的距离只有一个甜美的微笑啊。