铅笔的冒险 500字
在一张桌子上有许多文具,在最中间有一支漂亮的铅笔。它有五彩的花纹,乌黑的笔芯,在所有文具中很显眼。因为最近小主人一直在用它,铅笔很骄傲,经常在文具中夸耀自己。有一天,铅笔又在吹牛皮了,它说:“我曾经去过河边·森林·高山········!”尺子大哥忍不住了,便说:“你一支小小的铅笔哪会儿去过这么多地方,我看你连小主人的家都没离开过,怎么去过这些地方?被吹牛皮了!铅笔听了,涨红了脸,说道:“胡说!我走给你们看看。”说完,铅笔爬下桌子,见没有文具阻拦它,更生气了,一跳一跳出来房间。
这时小主人回来了,铅笔趁机跳出门外。看着这么高的楼梯,铅笔不禁打了个寒颤。我拼了。铅笔心想。它沿着扶梯滑了下去,一个转弯,铅笔差一点儿就要掉下去了,脆弱的铅笔要是掉了下去,可就不好了!终于过了楼梯这个难关,铅笔一跳就下去了。这是一个人走了过来,他没有注意到铅笔,一踩,铅笔就断了。铅笔这才后悔不该冒险。想着想着就哭了,这时小主人来了,原来铅笔不见了,小主人在找它。看到铅笔断了,小主人很伤心,但没有办法,最后铅笔被粘了起来。但那以后小主人就不再用它了,铅笔后悔不已,可已经太迟了。