上个星期五老师说要带领我们去看神七的航天展,班里立刻象炸开的油锅一样沸腾了!一路上有很多同学都晕车了,而我这个平时不敢坐车的人,却完全顾不上。我期待的是那“飞天壮歌”,“神七问天”!
一走进展厅,一个超大的三角形出现在我的面前,讲解员说:“这是返回仓的降落伞,仅仅是主伞,还有导航伞和减速伞。”看到它,我感觉到了辽阔的天空。我觉得自己就象一只快乐的小鸟,在蓝天上翱翔。第二个令我感到惊奇的展品是价值3000万的宇航服,它是由我国的许许多多科研专家经过不断的研究实验独自生产出的高科技材料制成的。看到它我就想起翟志刚叔叔在太空挥舞着我们中华人民共和国的国旗漫步行走,它是我们中国第一次在外太空的行走,标志着我们中国科技的进步,标志着我国国力的强大。使所有的华人感到无比的自豪和骄傲。
这次的展览一共展出了六件实物和很多的图片。通过图片我了解了航天飞船的制作过程,看到了翟志刚、刘伯明、景海鹏三位叔叔的照片爸爸说只有对国家绝对忠诚,对人民负责的英雄才能不顾自己的安危,毅然飞入太空。我从心里敬佩他们,我一定要向他们学习,做一个对祖国人民有用的人。
当我离开展厅时,仿佛有国歌在我耳边响起。我为我是一个中国人而自豪,我骄傲我是一个中国人。