我不想长大 500字
小狗,它不想离开妈妈的呵护去面对生活,妈妈是它的依靠,它不想长大;鸟儿,习惯在湛蓝的蓝天上飞翔,蓝天是它的母亲,它不想长大;鱼儿,习惯在清澈的溪水里游泳,溪水是它的母亲,它不想长大;而我呢,习惯在妈妈的呵护下生活,也不想长大……
小时候,我是家里的“小公主”,想要什么就要什么,想玩什么就玩什么。有时间,到树林里光着脚丫采蘑菇、在树林里嬉戏、和孩子们打闹、玩耍、游泳……回到家,有可能挨顿“竹板炒肉丝 ”,但是心里却舒畅、高兴……
长大了,一切都变了;每天忙着学习、学习、再学习,让人头昏眼花;考试考不好,还要挨一顿训;快过生日了,我要准备过生日爸爸妈妈却训斥我说:“这么大了,还过什么生日”……四年级的我,真长大了吗?不能玩,考试不能考不好、生日不能过……这正是长大了的表现吗?
有一首歌唱得好:“我不想,我不想,我不想长大,长大后不再有童话;我不想,我不想,我不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”这首歌唱出了我们每一个同学心声,我们宁愿永远长不大。
童年已过去,无忧无虑的过去了。迎接我们的是成长对于我们的酸甜苦辣,和忧愁烦恼
我不想,我不想,我不想长大,鸟儿有可能离开蓝天,鱼儿有可能离开小溪,而我,不想离开妈妈的呵护啊……