学途乐趣多 500字
我的学途有很多乐趣。现在就为大家回放一下吧!
难忘的时刻就是在6岁的一天晚上,我对妈妈说:“妈妈,我6岁了,我该练琴了。”妈妈回答:“好吧。明天带你去找老师。”第二天,我们来到群星艺术中心,钟火志钢琴老师拿着我的手说:“这只手是练钢琴的料啊!明天就来老师这里练琴吧!”我很开心。
我刚学的两个月中还没买钢琴,我天天到琴房练琴,风雨无阻;我还在家里的茶几上练习。我觉得学钢琴就像在做手指游戏。学到第三个月我家就添了一个庞大的玩具——钢琴。我每天都欢天喜地掀开琴盖,弹奏叮叮咚咚的钢琴。我心里产生一种喜悦。
到现在我经历了三场新年钢琴演奏会,神采奕奕的我非常投入地演奏,赢得了热烈的掌声。每当此刻,我心中只留下一份练琴带来的欢乐。而且每场都是我当主持人,我很开心。希望明年的演奏会还是我当主持人。
前段时间,我报考了中央音乐学校钢琴国级六级。我马上加紧练习。每周钟老师的课增加一节;每天到琴房,由周老师陪练一节课。每天自己在家弹三个小时。考级前,我还参加了新华艺杯总决赛。这段日子可够苦的!但当我知道我钢琴六级通过了的时候,我十分高兴,心想:真不枉费我的一番心血呀!