一堂作文评讲课 500字
今天上午的第四节课,是一堂语文课,也是一堂作文评讲课。
"铃铃铃"上课铃声响了,老师来到教室,把作文本发了下来。我拿到了作文本,打开一看,哇!我得了95分,我好高兴啊!
老师让这次作文得88分以上的同学来读自己的作文。第一个读自己的作文的是李潇雨同学。她的作文写得非常好。特别是写我们班的同学的。男同学古灵精怪,女同学活泼可爱。我想:她虽然"重女轻男",不过也为我们女同学争了一口气。她回座位时,几乎全班同学都在为她鼓掌。第二个读文章的是我。我捧着作文本,心砰砰地跳,慢慢地走追踪讲台。刚开始我的声音很小,我悄悄地扫视了一下教室,看见同学们坐得端端正正的在专心听我读作文。我鼓足勇气,大声地读着我的作文。我回到了自己的座位,只有几个女同学拍手而已。那时,我真的有点嫉妒李潇雨呢!突然,老师叫凌宗雷同学到讲台读他自己的作文,我想:他也能读作文?我倒要看看他能搞出些什么名堂。谁知,他念的第一句就出了个大名堂:我们教室有一个扫把角。那"扫把"他是用白话读的,教室顿时笑声一片。老师说:"如果全班都像凌宗雷同学一样的话,那就浪费了我们多少宝贵时间了?你们要像前几个同学一样。"
这是一堂多么有趣的作文评讲课啊!