蜗牛爬行的小秘密 500字
记得在小的时候的一天傍晚,我和妈妈在我家楼下草坪捉到了小蜗牛,我高兴的带回家。
我在阳台为它准备了一个小盒子做为它的家,这只蜗牛的外壳很硬,软软的身子在壳里动来动去,头上的二只触角一伸一缩的。一担发现有物品接近它的头,就立即把头缩了回去,真是个胆小鬼。我在盒子里放了一片菜叶作为它的晚餐,我目不转睛地看着它,期待它吃我给它的晚饭,可是它在菜叶上嗅嗅就转头爬开了~(@^_^@)~。我想这个小家伙可能是不饿,我就走开了回到自己屋里写作业,一会作业做完了,我在去阳台一看那片菜叶居然少了一个小小的角,我心里想到哈哈^_^原来你是怕羞的看见我在你身旁不好意思吃了。
不久菜叶就被它吃掉了一小块后,它就不再继续吃了,我想它是吃饱了,饭后它开始悠闲的慢爬起来,就在它慢慢爬动的时候我看见它的身后留下了一条银色的带子,银色的带子亮亮的我用手沾了一下发现带子黏黏的,我心里想这些黏黏的东西是什么呢?我跑去问妈妈,妈妈告诉我去查阅百科全书,我急忙去查阅在书里我终于查找到了,原来这些银色的带子是蜗牛在吃过菜叶之后的排泄物,这条带子是有助于小蜗牛它的爬行。我终于知道了小蜗牛爬行的秘密O(∩_∩)O哈哈~
我亲爱的同学们,你们现在了解小蜗牛爬行的秘密了吗?我喜欢我的小蜗牛。