小鸡 500字
星期天,我去姥姥家玩,发现母鸡妈妈孵出小宝宝了于是,我兴奋地把它抱回家.
这只小鸡脑袋圆圆的,它长着一对水汪汪的小眼睛,如两颗亮晶晶的黑钻石,又好象一闪一闪的美丽的小星星在向我微笑它的嘴又短又尖,是黄色的,像一把小剪刀它全身毛茸茸的,像一个小毛球,让我有想捏一捏它的冲动,但又怕伤了它,于是,我还是尽量地控制住自己.
它喝水的时候,先吸水,然后含在嘴里,甩一甩再慢慢地咽下去它吃小虫子的时候,毫不客气,用力啄,然后马上咽下去,迫不及待地把小虫子消灭.
你们是不知道,原来这只小鸡跟我一点也不亲近,我好心好意给它喂食,但它却啄我的手,可我却一点也不生气,每天照样来喂它,给它喝水,几天下来,在我的尽心尽力的呵护下,小鸡终于接受了我,和我做了好朋友,再也不伤害我了我相信,无论什么事情,只要我们不怕辛苦,不怕磨难,尽力去做,就一定能成功.
后来,小鸡再也离不开我了,我走到哪儿,它跟我到哪儿,我停下,它也停下,我的心里别提多高兴了,我们谁也离不开谁了,有时看到我伤心流泪,它还悄悄地走过来,看着我,好象在安慰我似的.
这只小鸡让我感到了温暖幸福,也让我知道它有多么可爱,它就是我生命中的快乐天使.