我的启蒙老师 500字
我的启蒙老师身材修长,步履轻盈,像阳春三月的杨柳那样婀娜多姿。她就是――江老师。江老师十分漂亮,和蔼,总是带着甜甜的微笑,我非常喜欢她。
有一次,我看见一个小朋友在玩塑料手枪,感到十分好奇,便跑过去向那个小朋友借来玩玩。玩了一会,不幸的事情发生了。一位小朋友正从我前方走过,一不小心"子弹"射中了他的头部,我顿时慌了神,连忙跑过去把他扶到教室里连声说了好几个"对不起",可他却越哭越厉害了。这哭声引来了江老师。一看到我那慌张的表情就知道是怎么一回事了。我心想:这下糟了,江老师肯定会骂我的。可是出乎我的意料,她并没有责备我,而是仍迈着轻盈的步子,坐在钢琴椅子上,微笑的对我说:"艳玲,怎么回事,你告诉我。""我......我一时不小心把小朋友给打伤了。"这时我的眼圈里布满了泪珠,支支吾吾地说。"你知道吗?这样是不对的,你应该去向小朋友道歉。"江老师轻声地说着。我连忙转过头,对那位小朋友说了声对不起。江老师的脸顿时好像绽开的白兰花,笑意写在脸上。这时江老师看见我流下了一滴晶莹的泪珠,连忙帮我擦去。笑着说:"好了,回去吧,以后可不能这样了。"
现在,我仍想起江老师,想起江老师那甜甜的微笑,那微笑一直激励着我不断前进!