如今,上海人民宣传的世博会人人皆知了,不单单只是宣传,还在各个方面改进城市容貌,这我可是深有体会,看来这世博会一来,上海政府还真是打动一番干戈啊。
从去年到现在,众多老式小区都多了一道特殊的风景线:脚手架。世博会来啦,上海所有老式小区刷墙的刷墙,铺路的铺路,平改坡的平改坡,一个小区里每天都有一大帮人忙得不亦乐乎,我虽然自己家是新楼盘,没这码子事情,但奶奶家的老房子就有这项工程,每次我去看奶奶,小区里尘土飞扬,小石子散落一地,“噼里啪啦”的敲砸声不绝于耳。起初,我还挺厌恶这项改革的,但后来。。。。。。
过去了几个月,我再次拜访奶奶时,房屋外墙焕然一新,那是一种透着温馨的暖色格调,我脚踏着的是崭新的泊油路,停车位用醒目的黄油漆分割得清清楚楚,,正巧此时一个拿着大黑印章的来小区敲黑广告的,我见他发现小区已经装了防盗门就悻悻地在地上敲上几个,便离去了,现在有了防盗门,上门推销的都销声匿迹了。