那两只鹦鹉 500字
我家曾养过两只鹦鹉,但是,第一只鹦鹉对我的影响更大。那只鹦鹉全身几乎是绿色的,但头部分是橙黄色的,尖尖的嘴巴,因此我给它取名为“彩可”。
一开始,我并不注意彩可,不按时给它喝水、喂食,心思全放在学习上,彩可一天比一天难受了。一次,我正在写作业,彩可在不停地呻吟着,好像在说:“主人,我饿了,能给我点东西吃吗?”我正巧有一道题不会做,变心烦意乱地冲它大骂:“你这只笨鸟,一天到晚不好好活动,想让我给你白吃饭,想得美!”
说完,我便气呼呼地走了。一天中午,我刚踏进家门口,就听到了一个冲天而降的坏消息,妈妈已经绝望的对我说:“彩可...。彩可倒下了...。”这次,我死都不相信自己的耳朵,彩可带下了,是不是死了?我的心一紧,急忙跑向阳台,天啊,那只趴在那里一动不动,眼睛闭着的鹦鹉,不正是彩可吗?我此刻的心仿佛如箭在刺,是不是之前对它太狠了?所以上帝给我开了一个玩笑,我打开鸟笼,轻轻捧起它,彩可颤抖了一下,我看者它,留下了悔恨的眼泪。“嘎!”彩可叫出了最后一声,接着,我渐渐感到,彩可的心跳快停了!
妈妈急忙跑来,抓起彩可,“唰!—”的一声,妈妈把彩可扔了出去,我哭的声音更大了,抓着妈妈说:“你为什么扔掉了彩可!你没有良心!没有爱心!你明知道,彩可是我心爱的小鸟,为什么不让我为它埋葬!”妈妈心疼的说:“动物是属于大自然的,你之前为什么不对它好呢?”事后,我恨自己当初为什么不对彩可好?这样彩可就不会死了,我也不用在去伤心了...。直到走了以后的一天,我明白了,原来,有一些事物不好好珍惜,等到失去了,也只能是自己伤心。
要好好珍惜自己的东西,才是一种美好。彩可,如果你还活着,你现在一定过的非常好,因为你的身上对我产生重要的影响:要珍惜生命,珍惜自己拥有的一切。