我的玩具车 500字
我有一个玩具小班车是买牙膏时赠送的。
它很小,只有一个大拇指那么长。这辆小班车有蓝色的躯壳,外壳上有美丽的图案。车里面的位子很多,整整齐齐地排列在一起。司机的位子上也有个方向盘。跟真的公共汽车没有什么区别。我的小班车有个特点:它跑得很快。你只要轻轻往后摩擦几下,它就会动起来。这时我仿佛看到这辆小班车在宽阔的马路上飞奔,它看见了郁郁郁葱葱的大树,青青的小草,五颜六色的花儿立在自己的岗位上,听见了小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿。
我喜欢我的小班车,不仅因为它很可爱,还因为它是我形影不离的好朋友,它给我鼓励,给我鞭策。有一次,老师布置了很多作业,而且题目很难,我有许多题不会做。于是我乱做一通,这时,我仿佛看到小班车皱起眉头,叹息着说:“我的小主人,作业要认认真真去完成,你这样乱做一通是不行的,快快改正吧。”听了它的话,我羞愧难当,急忙擦掉重新写过。这回,我用心去写,认真去想,做对了很多,老师还表扬了我。这可都要归功于我的小班车呀!每当我看见它那勇往直前的样子,我就会更努力学习,小班车是我的榜样
我爱我的小班车,我希望它永远伴在我身边,永远激励我前进。