家乡的变化 500字
我的家乡在广东汕头,那里原本是一个空气清新、充满生机的城镇,如今却变得满地垃圾、污水横流。
以前,如果你到了我的家乡,就会有一股香气扑鼻而来,茂密的树丛中,一只只小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱着快乐的歌儿,小鱼在清澈的小溪里欢快地游来游去,小青蛙在荷叶上欢蹦乱跳。还有许多小朋友在树林中玩捉迷藏,他们的欢笑声响彻林荫小道……
可是如今,你如果来到我的家乡,就会闻到一股很浓的臭气,树林被一片拔地而起的烟囱取而代之,鸟儿不知飞哪里去了,再也听不到它们的欢唱。花儿也枯萎了,小溪流淌的是乌黑的水,臭不可闻。偶尔有一两条鱼儿跳出水面,那是它们在臭水中垂死挣扎。
就是这样恶劣的条件,使得家乡的人们纷纷搬走了。而造成这一切的恶果,究竟是什么原因呢?
原来,现在经济发展了,科技发达了,我们家乡开办了好多工厂,而工厂的污水全排在小溪里,小溪就变成乌黑的臭水沟了。工厂烟囱排出的烟雾把天空染得灰蒙蒙,这些有害的气体,把花儿毒得枯萎了,大树也无法吸收新鲜空气,叶子都掉光了……
为了我们的家园,也为了我们美丽祖国,我们在经济发展的同时,是不是也应该保护我们的环境呢?让我们行动起来,重新创建我们美好的家园吧!