泥土中的根 500字
在你去公园的时候,是不是只注意那高大茂密的树?是不是只注意那些美丽娇嫩的花儿?是的,我也曾是这样的,我们是在用正常的视角来观察,我想大多数人都是这样,但大家注意过那深藏在泥土之下的根吗?
在我们欣赏那引人注目的花花草草时,应该可以想到,如果没有根来传播营养和水分,哪来的那公园中的一道亮丽风景,哪来的那高耸入云的参天大树,更没有供昆虫居住的草坪了!可人们从来没有想过有它的存在。
对呀,根是那么默默无闻,和那些高高耸立的大树、美好青翠的一花一木,是那么格格不入。它一直在默默奉献,为他人着想,没有人去赞美它,没有人去表扬它,但它从来没有抱怨过,从来没有不服气过,还是那么任劳任怨、朴实无华,这,难道不是一种值得学习高尚品格吗?
泥土把养分传给根,根又毫无保留地全送给了树木﹑花草和果实,使它们更鲜艳,更强壮。但人们看到的只有它头顶的鲜花﹑草坪和树木,看不到那深藏在泥土之下的它。人们写文章,写诗,往往都是在描写秀美的花﹑嫩绿的草以及那又粗又高的树和的果实,而根呢,往往被人冷落﹑往往被人忘记……它还是一如既往地工作﹑一如既往地奉献……
朴实﹑不计名利﹑不张扬的根,我会永远记得你!