大纵湖游记 500字
今天,骄阳似火,不过我们还是抱着去大纵湖游玩的念想,冒着炎热的天气,去大纵湖游玩。
我们过了一个拱桥,看到了一个高耸入云的楼门,上面刻着《大纵湖旅游风景区》几个大字。我们一进大门,就有一条笔直的大路通往古芦船广场,又经过了一条长廊,我们就到了第一站“芦荡迷宫”,我迫不及待地拉着爸爸妈妈上了小船,我们看着那些不时被惊起的美丽的小鸟,还有粉红的荷花、碧绿的荷叶,真是好看极了,如果再加上一轮圆圆的月亮,那就是“荷塘月色”了。这里也曾是八路军打游击的好地方,他们隐藏在芦苇荡中,打得小鬼子抱头鼠窜。
接着,我们又去了第二站“快艇码头”,驾驶快艇的叔叔把快艇掌握的得心应手,一会倾向这边,一会又倾向那边,周围白色浪花四溅,很多都溅到了我们身上、脸上……
然后,我们又去了第三站“阿佤山寨”,我们一进门,都惊呆了,路旁边的树上都挂满了牛头骨,然后我们又看了佤族人们的舞蹈和乐器表演
我们又去了最后一站“田园烧烤”,那里是自助餐,自己烧烤吃的,我们足足忙活了两个多小时,终于吃上了自己亲手烧烤的美味,心里喜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
时间过得飞快,转眼间太阳就西斜了,我恋恋不舍地跟着爸爸、妈妈一起踏上了回家的路,心里还想着下次一定要再来。