哎!我就是一只可怜的老鼠,而猫就是我那可恶的老妈。妈妈总是对我指指点点,让我非常不满意。现在,我偷偷学到几乎绝迹江湖的武林秘籍对付她。经过一番勤学苦练,我的“离经八杀”可不在老妈的“风流八法”之下啊。
只要老爸不在家,我们母女的战争就没有停止过,就连吃饭睡觉也会发生。瞧,这不又来了。“张韫啊张韫,不是我说你,你看都什么时候了?还在睡觉,太阳都晒屁股啦……”老妈滔滔不绝,以“天花乱坠”想把我哄起床。我以“大地惊雷”跟她一决高下:“烦死了,让我再睡一会儿!”老妈只好闭嘴。第一局:我胜!
中午,我和老妈又得开始作战。今天的战场有我俩最爱吃的土豆。老妈用“日盖天暗”想把所有土豆占为己有,我用“吞天噬日”又将土豆夺回,慢慢享用……第二局:我胜!
夜晚,我全无睡意,还想再看会电视。我苦苦哀求老妈,可我的小小请求被她拒之门外了,我只好以“天火凤凰诀”(就是把电视开下来)对抗老妈的“日月无光”(谁知老妈把电源关了)。我只好睁着眼睛,静静地躺在床上,等着瞌睡虫向我飞来。第三局:我败!
其实,老妈,我还有许多招数你没见识过呢!比如:“血海无涯”、“三元暴裂”、“焚天逆道”……嘿嘿,总有一天来个“乾坤大逆转”,让猫怕见到老鼠。